• Опубликовано:

Опубликованы скриншоты новой ОС Google Fuchsia

В августе 2016 в сети неожиданно появились упоминания о третьей операционной системе Google, известной под условным обозначением Fuchsia. Многие ждали, что Google представит ее на ежегодном мероприятии в октябре, но этого не случилось. Вместо ОС компания вывела на сцену смартфоны семейства Pixel, которые пришли на смену устройствам Nexus.

Интересно, что в основе Fuchsia лежит не Linux, как это есть сейчас в Android или Chrome OS, а совершенно новое ядро Magenta. Описывая новую ОС,Google пояснила, что ОС предназначена для современных смартфонов и персональных компьютеров с большими объемами оперативной памяти. Кроме того Fuchsia допускает подключение различной периферии, даже нестандартной.

До последнего времени Fuchsia была снабжена исключительно командной строкой, но недавно Google добавила к ней пользовательский интерфейс. Ниже мы приводим несколько скриншотов, чтобы каждый сам смог оценить новые элементы.

Google Fuchsia

Google Fuchsia

Google Fuchsia

Google Fuchsia

 

 

Остается только добавить, что до сих пор Google не обозначила предназначение ОС Fuchsia, поэтому неизвестно, планирует ли компания избавиться с ее помощью от Android и Chrome OS сразу, или оставить ее для каких-то новых устройств.

Источник: androidpolice.com