• Опубликовано:

Описан ряд неизвестных функций в ОС Android O

Тестировщики операционной системы Android O, выпущенной около недели назад, продолжают делиться с пользователями, не имеющими возможность установить образ данной ОС на свои устройства, новшествами этой версии. Так, например, стало известно, что значительной доработке подвергся экран установки APK-файлов.

Android O

Если приложение устанавливается не из магазина Google Play, а из APK-файла, то ранее пользователь не мог следить за прогрессом установки. Все дело в том, что вместо прогресс-бара отображалась бегущая строка. В новый экране установки это было исправлено, и прогресс-бар вернулся на место.

Изменениям подверглась работа с выделенным текстом, став более интеллектуальной. Если пользователь выделяет обычный текст, то из контекстного меню он сможет скопировать, вставить, перевести или поделиться им, а если выделен был телефонный номер или адрес электронной почты, то в контекстном меню появятся приложения, ассоциированные с данным видом информации.

 

Ну и последнее. Android O научился поддерживать несколько дисплеев. При подключении внешнего приемника сигнала картинка со смартфона выводилась в том же разрешении. Теперь операционная система научилась определять разрешение экрана подключенной техники и соответствующим образом менять разрешение.

Источник: 9to5google.com