• Опубликовано:

Операционная система Android O получила дату релиза

К настоящему времени о Android O наверняка мы знаем только то, что данная ОС получит порядковый номер 8.0. Упоминания о данном номере были обнаружены в официальных приложениях. Правдоподобно выглядит и гипотеза, согласно которой ОС будет называться Oreo в честь одноименного печенья. Но вот дата релиза Android O до последнего времени известна не была.

Android O

Для обладателей смартфонов Nexus и Pixel вышли уже две бета-версии Android O: первая появилась на свет в начале весны, в марте, вторая — в конце мая. Интересно и даже немного странно, что Google якобы выпустит релиз данной ОС не в октябре, как это происходит на протяжении нескольких последних лет, а в августе. Впрочем, данный слух не подтвержден официальными заявлениями и доверять ему на все 100%, пожалуй, не стоит.

Напомним, в новой Android O пользователь получит переработанную систему уведомлений, новые иконки, встроенный антивирус, режим «картинка-в-картинке», новые жесты для сканера отпечатков пальцев, ограничения работы приложений в фоне и многое другое.

Источник: phonearena.com