• Опубликовано:

OnePlus пообещала, что больше не будет собирать аналитику без ведома пользователей

На прошлой неделе полной неожиданностью стало известие, что компания OnePlus, оказывается, внимательно следит за своими пользователями, собирая целый ворох таких данных, знать которые производителю смартфонов вовсе не обязательно. Компания собирала MAC-адреса, IMSI-коды, названия операторских сетей, IMEI и множество других данных. В попытке успокоить встревоженных пользователей OnePlus выпустила заявление, напоминающее извинения.

OnePlus

Представители OnePlus рассказали, что данные собираются для оптимизации работы OxygenOS в целом и телефона в частности. Собранная информация будто бы должна помочь компании непрестанно улучшать пользовательский опыт. OnePlus также заверили, что еще до конца текущего месяца выйдет обновление, которое позволит запретить сбор и отправку личных данных, если пользователь не желает, чтобы за ним шпионили.

Кроме того, OnePlus обещали, что изменит набор данных, которые будут собираться телефонами. Из списка, в частности, исключат данные о Wi-Fi сетях, MAC-адресах и телефонных номерах. При этом техническая информация будет собираться и отправляться в OnePlus как и раньше.

Источник: phonearena.com