A+ A A-

Обновления для Adobe Reader и Acrobat исправляют 17 уязвимостей

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Adobe выпустила апдейт для Reader и Acrobat, исправляющий 17 критических уязвимостей, в том числе широкоизвестную и часто экслуатируемую, через которую злоумышленник может получить полный доступ к комьютеру жертвы, используя специальным образом сформированный PDF файл и немного социальной инженерии.

Adobe предупреждала об уязвимости, которой подвержен также и Flash Player в начале июня и закрыла эту дыру 10-го июня.

Тем не менее, уязвимость скрытая в файлах PDF была обнаружена и представленна общественности в конце марта независимым исследователем безопасности, связанную с особенностями использования ключа "/launch".

Внеплановые обновления, выпущенные вместо ежеквартальных, намеченных на 13-е июля, предназначены для Adobe Reader 9.3.2 для Windows, Mac и Unix, Adobe Acrobat 9.3.2 для Windows и Macintosh и Adobe Reader 8.2.2 и Acrobat 8.2.2 для Windows and Mac.

Можно добавить, что по словам компании новая версия программы, отвечающий за своевременное обновление, выпущенная в апреле, справляется со своей задачей гораздо лучше старой.

"Когда мы сравнивали новую систему обновлений со старой, мы обнаружили, что нашем пользователям больше нравится новая версия Adobe Reader Updater", пишет Стив Готтвалс из Adobe.

Комментарии