• Опубликовано:

Обновление Redstone 3 добавит на Windows-смартфоны возможность запускать полноценные X86-приложения

Владельцам смартфонов на мобильной Windows 10 наверняка знаком режим Continuum. Благодаря ему смартфон можно превратить в некое подобие компьютера, подключив к нему при помощи специального переходника дисплей, клавиатуру и мышь. Мы нарочно использовали словосочетание «некое подобие», желая с его помощью подчеркнуть сомнительность этого сходства, ведь на самом деле, смартфон не перестает работать под мобильной ОС, не позволяя запускать десктопные приложения. Но скоро эта проблема будет решена.

Windows Redstone 3

Microsoft уже ведет разработку третьего обновления, известного под условным названием Redstone 3. Именно с его установкой на смартфонах начнется новая жизнь. Дело в том, что Redstone 3 привнесет на ARM-смартфоны поддержку приложений архитектуры X86. Пока же Microsoft настоятельно рекомендует использовать инструмент Desktop App Converter, служащий для создания универсальных приложений, то есть пригодных для запуска как в среде Windows 10, так и Windows 10 Mobile.

Все это называется «проект CPHE». Проект представляет собой специальный эмулятор архитектуры X86 для мобильных устройств. В его разработке Microsoft помогает компания Hewlett Packard. Вполне возможно, что CHPE будет окончательно завершен к моменту выхода смартфона Surface Phone, который как раз и может стать первым аппаратом, поддерживающим X86-приложения.

Источник: mspoweruser.com