A+ A A-

Облачный сервис Dropbox project infinite расширит внутреннюю память устройства до желаемых пределов

  • Обновлено 31.05.2016 14:45
  • Автор: Евгений Мамонов

О сервисе Dropbox project infinite, выводящим возможности облачного хранилища на новый уровень, мы писали в конце апреля. На днях появились новые любопытные сведения о данном проекте, которыми мы и спешим поделиться.

dropbox-project-infinite

Одной из особенностей Dropbox project infinite станет отсутствие необходимости в локальных копиях файлов. То есть сервис сможет работать с облачными данными таким образом, как если бы те хранились локально. Для конечного потребителя это означает расширение дискового пространства до произвольных значений, не связанных с объемами встроенной памяти конкретного устройства. Проще говоря, пользователь со смартфоном на 16 Гб памяти может сохранять фото, музыку, приложения и любые другие данные, скажем, на диске в 10 Тб, а работать с этими данными таким образом, как если бы те были частью внутренней памяти устройства.

Для реализации подобного функционала разработчикам из Dropbox project infinite пришлось прибегнуть к глубокому внедрению в ядро операционной системы. Впрочем, по мнению представителя Dropbox, Роба Бесмана (Rob Baesman), внедрение в ядро ОС не несет большой угрозы и безопасно настолько, насколько это вообще возможно.

Источник: engadget.com

Комментарии