A+ A A-

NVIDIA PhysX и mental images iray в Autodesk 3ds Max 2011

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

На конференции по GPU-технологиям 2010 (GTC) в Сан-Хосе компании NVIDIA и Autodesk совместно демонстрируют новые мощные возможности технологии NVIDIA, которые этой осенью получат пользователи ПО Autodesk 3ds Max вместе с 3ds Max 2011 Subscription Advantage Pack. NVIDIA и Autodesk усовершенствовали фотореалистичный рендеринг и симуляцию физики, внедрив новый модуль рендеринга на базе GPU iray от mental images и новую систему расчета физики твердого тела на базе технологии NVIDIA PhysX в программное обеспечение Autodesk 3ds Max и Autodesk 3ds Max Design 2011 Subscription Advantage Pack.

Новый модуль рендеринга iray из 3ds Max предоставляет дизайнерам более интуитивные средства для создания изображений, не уступающих фотографиям, и при этом за гораздо меньшее время по сравнению с традиционным рабочим процессом. 3D-дизайнеры теперь могут использовать материалы и источники света, которые взаимодействуют и ведут себя так же, как и в реальном мире, что позволяет разработчикам быстрее создавать свои 3ds Max миры вместо того, чтобы тратить время на настройку многочисленных параметров рендеринга.. Рабочий процесс iray получил значительное ускорение благодаря графическим процессорам NVIDIA (GPU) на базе архитектуры NVIDIA CUDA. Поскольку рендеринг iray и на CPU и на GPU генерирует идентичные изображения, пользователи 3ds Max смогут получить результаты до 6 раз быстрее на таких GPU, как новые NVIDIA Quadro 5000 или Tesla C20501, по сравнению с двумя четырехъядерными CPU. Те дизайнеры, которые хотят получать результаты с iray максимально быстро, могут установить дополнительные GPU NVIDIA в свою систему.

Технология NVIDIA PhysX обогащает возможности расчетадинамики твердого тела в 3ds Max, позволяя аниматорам напрямую управлять своими симуляциями из окна просмотра 3ds Max. PhysX включает поддержку статических, динамических и кинематических твердых тел и наборакинематических ограничений в более эффективном рабочем процессе, который уже успешно испытали многочисленные разработчики игр за последние несколько лет. Реалистичные результаты можно получить быстрее, если выбрать из набора готовых материалов с заранее заданными физическими свойствами и затем подстроить параметры по желанию. Готовые симуляции могут сразу использовать художники, создающие эффекты, которые затем с легкостью могут быть экспортированы для использования в движке PhysX, используемым ведущими разработчиками игр, включая Sumea и Obsidion.

Комментарии