A+ A A-

NVIDIA CUDA получит поддержку OpenCV

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

На конференции GTC (GPU Technology Conference) NVIDIA раскрыла, в некоторой степени, не только информацию о будущих GPU и Tegra продуктах, но и рассказала про улучшения уже существующих продуктов, например, CUDA.

В CUDA скоро будет добавлена поддержка OpenCV. OpenCV (Open Source Computer Vision Library) это библиотека алгоритмов компьютерного зрения, обработки изображений и численных алгоритмов общего назначения. Все эти алгоритмы, в той или иной степени, используются в медицине, производстве, безопасности, робототехники и автомобилестроении.

OpenCV дает разработчикам набор инструментов, с которым все силы будут направлены на исследование и разработку, избавив их (разработчиков) от необходимости заного воссоздавать алгоритмы компьютерного зрения с нуля.

Совмещенные с технолонией CUDA алгоритмы OpenCV будут выполняться от пяти до десяти раз быстрее. Появление поддержки OpenCV ожидается к весне 2011-го года, но протестировать ускоренные с помощью GPU функции можно уже сейчас, используя последнюю версию OpenCV из репозитория.

Комментарии