• Опубликовано:

Новый релиз Android X86 начал использовать исходные коды Android 6.0 Marshmallow

Android изначально задумывалась как мобильная ОС, но это не мешает энтузиастам пытаться адаптировать ее для установки на X86-совместимое железо. Одним из самых успешных проектов переноса Android на ПК стал проект Android X86. На днях вышла его очередная стабильная версия, где в качестве ядра используются исходные коды от Android 6.0 Marshmallow.

Пока Android X86 Marshmallow имеет ряд серьезных ограничений. Основная из них — отсутствие поддержки многозадачности. При этом ограничение присутствует на уровне самой системы, а не является потерянной во время портирования функцией. Авторы обещают, что полноценная многозадачность появится при выходе следующего крупного релиза, когда Android X86 перейдет на ядро Nougat.

android-x86

Android x86 6.0-r1 построена на базе ядра Linux 4.4.20 из серии LTS, имеет последние патчи безопасности, так что опасаться за какие-либо серьезные дыры в безопасности не стоит. Из мелких, но приятных особенностей, можно отметить нормальный мышиный курсор вместо используемого ранее кружочка.

Источник: slashgear.com