A+ A A-

Новые смайлы Facebook придадут «жизненности» общению

  • Обновлено 29.04.2013 03:18
  • Автор: Алексей Мацаев

Чтобы оживить переписку в сети, Facebook внедряет новый вид смайлов, нарисованных художником Мэттом Джонсом. Вначале такие смайлы появились в приложении Facebook для iOS в середине апреля, затем в мессенджере для Android. Теперь они будут доступны в остальных сервисах компании.

Новый набор из 16 мемов был анонсирован в пятницу. Это все тот же персонаж, которого создатели назвали Финч, и который будет изображать такие чувства как удивление, сочувствие, печаль и радость. Набор можно скачать бесплатно в магазине стикеров Facebook.

Казалось бы, простые изображения, на самом деле, являются продуктом долгих исследований.

Для того чтобы мемы получились максимально жизненными, компания обратилась к исследователям Калифорнийского университета Беркли, которые, вместе с художником Мэттом Джонсом и аниматором Сэмом Худом из Pixar создали шаблон универсальных мемов. Вдохновением для художников послужила работа Чарльза Дарвина «Выражение эмоций у человека и животных».

«Применяя классические принципы анимации, как в дизайне, так и в движении, мы остановились на Финче – привлекательном персонаже, который соображает, выражает эмоции, общается. Мы полагаем, что мы сделали первый шаг в переосмыслении смайлов», – отмечает Мэтт Джонс.

Facebook – не единственная компания, применяющая стикеры. Яркие жизненные смайлы – основа популярности мессенджера Life, а также главная статья доходов частной социальной сети Path.

Новые смайлы Facebook придадут «жизненности» общению

Источник: cnet.com

Комментарии