A+ A A-

Новые приложения Chrome работают в оффлайне и поддерживают USB и Bluetooth

  • Обновлено 06.09.2013 21:10
  • Автор: Алексей Мацаев

Google отметил пятый день рождения Chrome новым поколением софта «для рабочего стола». Эволюционизировал не только магазин Chrome Web Store, но и сами приложения. Теперь они могут поддерживать многие фунции, в том числе USB порты и Bluetooth.

Хотя приложения, все еще, основаны на веб-стандартах, для их запуска не нужен браузер. Их можно запускать прямо с рабочего стола, и они откроются в отдельном окне без вкладок и прочих браузерных атрибутов, а обмен информацией будет происходить через Desktop notification center (центр уведомлений Chrome).

«Эти приложения стали еще сильнее, чем прежде. С ними вы можете делать рабочие отчеты, разворачивать игры на весь экран, создавать крутой контент, и все это с помощью веб», – написал в своем блоге инженерный директор Google, Эрик Кей.

Возможности некоторых приложений были продемонстрированы. Например, Pixlr Touch Up позволяет пользователям редактировать фото, сохраненные на компьютере или в Google Drive, в том числе, в оффлайне, применяя множество различных эффектов и инструментов редактирования. Другое приложение, Wonderlist принимает голосовые команды для создания и управления списком задач.

Приложения Chrome доступны в интернет-магазине Chrome Web Store для Windows-устройств и ноутбуков на Chrome OS. В скором времени появится поддержка Mac и Linux.

Новые приложения Chrome работают в оффлайне и поддерживают USB и Bluetooth

Источник: electronista.com

Комментарии