A+ A A-

Новые правила Play Store урезают полномочия приложений

  • Обновлено 26.08.2013 00:28
  • Автор: Алексей Мацаев

Google опубликовал правила, ограничивающие полномочия приложений Play Store относительно осуществления ими внутренних покупок, взаимодействия с устройством и прочих возможностей. Новое руководство призывает разработчиков привести свои приложения в соответствии с новым порядком в течение 30 дней. В противном случае приложения будут удалены из Play Store.

Согласно новому порядку, приложения Play Store не смогут изменять настройки смартфона или других приложений без явного на то согласия пользователя. Кроме того, приложения больше не имеют право устанавливать в смартфонах закладки или иконки, направляющие пользователя на сторонние сервисы.

Что касается внутренних покупок, то, по новым правилам Google, все транзакции будут проходить через собственный биллинг компании. Отключение альтернативных вариантов биллинга, вероятно, поспособствует большим доходам магазина, поскольку внутренние покупки становятся все более популярны среди разработчиков в деле монетизации приложений.

Введение жестких правил должно улучшить качество приложений Play Store по сравнению с Apple App Store. В последнее время наблюдается повышенное количество приложений, эксплуатирующих уязвимости Android. Например, в текущем месяце был обнаружен наплыв китайского софта, управляющего чужими смартфонами, ворующего контактную информацию и отправляющего платные SMS.

Новые правила Play Store урезают полномочия приложений

Источник: electronista.com

Комментарии