A+ A A-

Новое решение CorelCAD на русском языке обеспечивает высокую точность и мощные возможности САПР по доступной цене

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Corel объявила о расширении своего портфолио программного обеспечения для создания графики и технических иллюстраций. Теперь в него входит CorelCAD на русском языке — мощное и при этом доступное по цене решение для технического проектирования с поддержкой формата DWG (отраслевого стандарта файлов САПР)  и способностью легко переключаться между средами двух- и трехмерного проектирования. Оптимизированное для платформ Mac и Windows решение CorelCAD позволяет инженерам, дизайнерам и архитекторам быстро и легко настраивать рабочие среды и работать с еще большей скоростью и эффективностью.
CorelCAD предлагается компаниям малого, среднего и крупного бизнеса по выгодной цене и предусматривает доступный вариант внедрения в масштабах всей организации. Это решение подходит для повседневной работы с проектами, требующими высокого уровня точности и детализации. CorelCADУлучшенный рабочий процесс и расширенная совместимость на основе ведущей технологии САПР
Для разработки решения CorelCAD и вывода его на рынок для широкой аудитории пользователей компания Corel заключила сотрудничество с Graebert GmbH — ведущим разработчиком решений САПР, более 25 лет работающим в этой отрасли. В результате пользователи, уже знакомые с теми или иными САПР-программами, получили в свое распоряжение интуитивно понятную среду, в которой используются уже знакомые панели команд, псевдонимы, меню и панели инструментов. Кроме того, CorelCAD отличается широкой совместимостью, так как он работает с AutoCAD DWG как с собственным форматом файлов, не требуя импорта и экспорта для чтения и записи файлов в этом популярном формате.

Решение CorelCAD призвано помочь пользователям достичь максимальной продуктивности. Особое внимание при его разработке уделялось поддержке форматов файлов, возможностям настройки и простоте интеграции в существующие рабочие процессы проектирования. К важнейшим возможностям решения относятся:

- Открытие и сохранение файлов DWG. В CorelCAD используется формат DWG (в качестве собственного формата файлов), а также поддерживаются форматы файлов DXF и DWF вплоть до версии AutoCAD 2010 (используемой в AutoCAD 2010–AutoCAD 2012). Возможность открывать, изменять и сохранять файлы в формате DWG обеспечивает беспроблемную совместную работу с коллегами, поставщиками и партнерами. Кроме того, в CorelCAD можно сохранять чертежи в формате DWG или DXF версии R12 и восстанавливать файлы DWG и DXF любых версий.

- Проектирование в двух- и трехмерном режимах. Помимо полного набора функций для двухмерного проектирования, CorelCAD включает в себя ряд инструментов для моделирования трехмерных объектов. В проект можно добавлять элементарные объемные фигуры, а затем с помощью булевых операций выполнять объединение, пересечение или вычитание тел. Возможно создание монолитных объектов путем вытягивания и вращения двухмерных объектов, создания элементов по траектории, а также создания элементов по сечению между двухмерными объектами. Можно выполнять с трехмерными фигурами операции разрезания на сектора и пересечения, а также изменять их края, грани и тела.

- Настройка рабочих пространств и автоматизация часто выполняемых задач для повышения эффективности. В каждой отрасли, где используются САПР, существует свой особый рабочий процесс. Поэтому CorelCAD легко настраивается в соответствии с потребностями различных секторов и проектов. Даже не обладая знаниями в области программирования, можно настроить пользовательский интерфейс под конкретные задачи. Созданные конфигурации рабочих пространств можно затем сохранять в профилях пользователей и внедрять в масштабе всей организации. Это позволяет приспосабливать пользовательский интерфейс к конкретным проектам и обеспечивает максимальную производительность труда.

Комментарии