A+ A A-

Новый виртуализатор для Mac от Parallels

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Компания объявила о новой версии виртуализатора, Parallels Desktop 8, для Mac. Виртуальная машина Windows на компьютерах Apple Macintosh была обновлена и теперь работает с Mac OS Mountain Lion и Windows 8. В дополнение к повышенной производительности программа поддерживает Mac-компьютеры с Retina-дисплеем и будет воспроизводить Windows-приложения в Retina-разрешении.

Desktop 8 на 30% быстрее своего предшественника в операциях ввода/вывода и играх. Другие операции виртуальной машины, включая загрузку, сон, выключение и восстановление, получили 25-процентное ускорение. Desktop 8 также позволяет использовать функцию голосовых предписаний для Windows-программ, а сами Windows-программы могут помещаться в Launchpad и запускаться оттуда.

parallels desktop 8 copy

Дополнительная функциональность Desktop 8 включает в себя возможность перетаскивать вложения электронной почты с рабочего стола Mac в Outlook и другие почтовые клиенты Windows. Если переключается раскладка клавиатуры в Mac, то она автоматически переключится в Windows. Bluetooth-соединения будут работать из Mac и Windows одновременно, и даже управление жестами перенесено в Windows 8.

Parallels Desktop 8 для Mac доступен уже сегодня по цене $80, в качестве обновления с предыдущей версии – за $50. Цена для студентов – $40.

Источник: electronista.com

Комментарии