A+ A A-

Новый видеоредактор Corel VideoStudio Pro X5

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

Компания Corel объявила о выпуске Corel VideoStudio Pro X5 на русском языке, наиболее универсальной версии, отмеченной многими наградами программы для редактирования видео. VideoStudio Pro X5 открывает новые горизонты за счет введения таких возможностей, как запись с экрана, создание видео в формате HTML5, многоядерное ускорение и создание сложных видеокомпозиций, и при этом сохраняет в себе основные элементы, ставшие привычными и полюбившиеся пользователям.

Corel VideoStudio Pro X5

VideoStudio Pro X5 является первым видеоредактором, который поддерживает HTML5 — инновационную веб-технологию, которая в революционных масштабах изменяет принципы распространения и получения видео через сеть. Пользователи могут создавать экранную графику, титры, а также монтажные метки и метки глав в виде гиперссылок. Это делает VideoStudio Pro X5 идеальным инструментом для всех, кто стремится к созданию полностью интерактивных видео для Интернета.

«HTML5 предлагает множество возможностей для пользователей, которые желают встраивать видео на веб-сайты. Поскольку видео HTML5 изначально можно воспроизводить в любом браузере, этот формат является более надежным и гибким решением для разработчиков, возможности которых были ранее ограничены внедрением контента посредством подключаемых модулей, — говорит Роб Эндерле (Rob Enderle), президент и главный аналитик компании Enderle Group. — Программа VideoStudio Pro X5 — беспрецедентное событие в своей категории, поскольку она впервые предоставляет инструмент для создания видео HTML5 обычным пользователям. Это значительно увеличивает количество людей, способных создавать интерактивный мультимедийный контент HTML5 при низких финансовых затратах. Что, в свою очередь, должно привести к резкому увеличению количества разнообразного пользовательского контента, который встраивается на самые современные веб-сайты».

Corel VideoStudio Pro X5 предлагает новые инструменты для создания более динамичного и интерактивного видео

• Разработка HTML5. Теперь можно с легкостью создавать видео HTML5, содержащее экранные монтажные метки и метки глав в виде гиперссылок. Поскольку VideoStudio Pro X5 обеспечивает вывод видео HTML5 как в формат WebM, так и в формат MPEG-4 (H.264), видео может отображаться в любом совместимом браузере. Кроме того, пользователи могут открывать и редактировать созданное с помощью программы видео HTML5 в других приложениях для разработки HTML5.

• Запись изображения с экрана. С помощью новых инструментов для записи с экрана можно создавать безупречные скринкасты, содержащие анимацию, эффекты, музыку, титры и закадровый голос. Подготовка профессиональных обучающих видеоматериалов на дисках DVD или их экспорт непосредственно на YouTube™, Facebook®, Flickr® или в такие форматы, как MPEG-2, MPEG-4 (H.264) и WebM.

• Мультимедийные дорожки. VideoStudio Pro X5 поддерживает 21 дорожку для видео и графики, 2 дорожки для титров или субтитров и 4 звуковые дорожки.

• Передовое многоядерное ускорение. В VideoStudio Pro X5 применяется многопоточная обработка, которая позволяет в полной мере использовать вычислительную мощность современных многоядерных ПК. X5 назначает выполнение разных программных процедур разным ядрам и этим обеспечивает значительный выигрыш в скорости по сравнению с простым включением дополнительных возможностей адресации памяти, доступных в 64-битных системах.

• Импорт многослойной графики. Теперь пользователи могут добавлять многослойную графику Corel® PaintShop™ Pro в свои фильмы, просто перетаскивая графику на монтажную ленту. VideoStudio Pro X5 автоматически добавляет каждый слой графики как отдельную дорожку на монтажную ленту, что позволяет применять эффекты и фильтры к отдельным слоям для создания уникальных анимационных эффектов.

• Поддержка Canon DSLR для покадровой съемки. VideoStudio Pro X5 содержит новые функции поддержки цифровых зеркальных камер Canon для создания покадровой анимации. Пользователи могут подключать совместимые с Live View цифровые зеркальные камеры к ПК или ноутбуку с помощью кабеля USB.

• Поддержка 50p/60p. VideoStudio Pro X5 позволяет в полной мере воспользоваться преимуществами камер, обеспечивающих съемку с частотой 50/60 кадров в секунду.

• Импорт 3D-видео. VideoStudio Pro X5 теперь поддерживает захват с трехмерных веб-камер, что позволяет легко импортировать и редактировать видео в трехмерных форматах, таких как MVC (Multiview Video Coding) и MPO (Multiple Picture Object).

• Организация шаблонов. VideoStudio Pro X5 позволяет быстро создавать фильмы на основе шаблонов. Библиотека теперь содержит вкладку «Быстрое создание проекта», которая обеспечивает непревзойденную простоту поиска, просмотра и выбора шаблонов.

• Руководство Corel. Этот встроенный в продукт веб-ресурс обеспечивает постоянный доступ к размещенным в Интернете обучающим видеоматериалам, шаблонам, справке, обновлениям продуктов, дополнительному платному контенту и многому другому

Corel VideoStudio Pro X5 появится в розничной сети в самое ближайшее время по ориентировочной цене 3200 рублей или в виде лицензий у партнеров компании Corel, полный список которых можно найти по этому адресу.

Чтобы ознакомиться с полным списком новых и улучшенных возможностей Corel VideoStudio Pro X5, а также для загрузки полнофункциональной пробной версии продукта, предлагаем посетить веб-сайт www.corel.com/videostudio

Комментарии