A+ A A-

Новые инструменты упрощают разработку встраиваемых AMD-платформ

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Андрианова Анна

На Конференции по встраиваемым системам компания AMD совместно с компанией Sage Electronic Engineering демонстрирует новый важный инструментарий. Sage SmartProbe, предназначенный для встраиваемых решений на базе технологии AMD, предоставляет программистам аппаратный интерфейс для оценки системы на всех этапах цикла разработки. Он обеспечивает графическую визуализацию работы всей встраиваемой системы, включая поток команд, обращение к регистрам, распределение памяти, многоядерную обработку и доступ к периферийным устройствам. SmartProbe может также ускорить процесс квалификации в группах тестирования и производства.

«Инструментарий SmartProbe играет ключевую роль в устранении барьеров на пути к использованию архитектуры x86 в глубоко встраиваемых системах или системах без клавиатуры и монитора, — сказал Бадди Брокер (Buddy Broeker), директор отделения AMD Embedded Solutions. — Так как встроенные системы этого класса лишены монитора, клавиатуры и других периферийных устройств, они могут дать существенную экономию при наличии согласованной архитектуры между встраиваемой системой и платформой ПК, на которой разрабатывается ее основное программное обеспечение. Этот новый инструментарий предоставляет разработчикам более широкий доступ и контроль над проектом с возможностью очень точной проверки и отладки».

Sage анонсировала также интегрированную среду разработки (Integrated Development Environment - IDE), предназначенную для встраиваемых решений на базе технологии AMD, которая работает в сочетании с SmartProbe, и в состав которой входят компилятор, ассемблер и отладчик исходного кода. Эта IDE объединяет все возможности разработки и отладки посредством наглядного, интуитивно понятного пользовательского интерфейса.

Комментарии