A+ A A-

Nokia снова открестилась от Android

  • Обновлено 09.01.2013 01:28
  • Автор: Алексей Мацаев

Nokia сосредоточена на разработке мобильных устройств под управлением Windows Phone и не планирует переход на какую-либо другую операционную систему. Об этом еще раз громко и недвусмысленно заявила компания.

Заявление последовало в ответ на слухи о том, что якобы Стивен Элоп намекнул в интервью испанскому сайту El Pais, что не исключает возможность использования Android в своих устройствах.

По-видимому, ажиотаж вызван некорректным переводом ответа Элопа на испанский.

«Вы 100% исключаете выпуск Android-смартфонов в 2013?», – прозвучал вопрос. По версии сайта, глава Nokia ответил, что «все возможно» на рынке, где актуальной платформой становится HTML 5, на котором работают все смартфоны, независимо от операционной системы.

Вслед за этим Nokia выступила с официальным заявлением, в котором компания опровергла очередной слух об Android-смартфоне и привела полную версию ответа Элопа: «Вот, что я думаю. В сегодняшней войне экосистем мы воюем на стороне Windows Phone. Это то, что мы сейчас делаем. И сейчас, также как и всегда, мы задаемся вопросом, «как она эволюционизирует?», «что будет потом?», «какую роль сегодня играет HTML 5?», «какую роль через некоторое время будут играть Android и остальные ОС?». Мы смотрим в будущее, но в настоящем мы сфокусированы на Windows Phone, и это то, с чем мы выходим на рынок сейчас».

Nokia снова открестилась от Android

Вокруг Nokia давно ходят слухи, что компания якобы рассматривает Android как запасной вариант системы в условиях быстро меняющегося рынка. Однако Nokia, также как и в последний раз, постоянно опровергает данную информацию.

Nokia остается верна платформе Microsoft Windows Phone, которая, кажется, начинает приносить первые плоды компании после выхода на рынок смартфонов Lumia 920 и Lumia 820.

Источник: softpedia.com

Комментарии