A+ A A-

Nokia Lumia отправляет приватные данные пользователей в Microsoft

  • Обновлено 26.02.2014 02:07
  • Автор: Алексей Мацаев

По некоторым данным, Microsoft получает информацию от смартфонов Nokia Lumia и отправляет ее на свои серверы без предварительного согласия пользователей.

По информации Helsinki Times, все началось пару лет назад, когда Nokia выпустила первый Lumia-смартфон, в котором определенная информация поступала прямо на сервера Microsoft без предупреждения.

«Топ-менеджмент Nokia знал об этом с весны 2011 года, но хранил молчание, чтобы избежать скандала», – пишет газета, добавляя, что Microsoft, которая уже была замешана в скандале с PRISM, могла сливать информацию американским спецслужбам.

Nokia, со своей стороны, отрицает все обвинения.

«Nokia не может знать, какие именно компоненты софта, раскрывающие приватную пользовательскую информацию, устанавливаются в устройства, продаваемые в Финляндии» – сказал Илкка Рахнасто, вице-президент по юридическим вопросам и интеллектуальной собственности.

Интересно, что Helsinki Times провела собственное расследование на предмет сбора информации с аппаратов Lumia и выяснила, что смартфоны соединяются с сервером Microsoft, расположенным в США. «Таким образом, в Microsoft знают, какие сайты посещает пользователь», – отметила газета.

Nokia Lumia отправляет приватные данные пользователей в Microsoft

Источник: softpedia.com

Комментарии