A+ A A-

Nokia думает об Android?

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Nokia, в конце концов, может отказаться от своего решения работать только с Microsoft Windows Phone. Согласно Gizmodo, компания на своей странице в LinkedIn объявила вакансию главного инженера-программиста, который бы курировал направление «интеграции аппаратных и программных драйверов Linux в наши прекрасные будущие продукты».

Как подметили в Gizmodo, Android построен на ядре Linux, поэтому, чем бы ни занялся вновь нанятый программист – все это будет связано с популярнейшей мобильной операционной системой от Google. К тому же, один из директоров Nokia, Ристо Силасмаа, минувшим летом проговорился, что его компания имеет запасной план, на случай если Windows Phone 8 вдруг «не выстрелит».

В этой связи, вполне логично предположить, что Nokia может пересмотреть свое отношение к Android.

Nokia думает об Android?

С другой стороны, популярность Lumia растет с каждым днем. Только на Lumia 920 заказы превысили 2.5 млн. экземпляров. К тому же, Nokia имеет немалый опыт разработки собственных операционных систем – Symbian, MeeGo (от MeeGo компании пришлось отказаться только из-за тяжелого финансового положения летом). Поэтому, не исключено, что сейчас Nokia может вернуться к отложенным планам по разработке собственной мобильной платформы, которая, как и MeeGo, будет основана на Linux.

Источник: yahoo.com

Комментарии