A+ A A-

Неразбериха на рынке мобильных платежных систем

  • Обновлено 27.09.2013 00:38
  • Автор: Алексей Мацаев

По мнению аналитиков из Ovum, финансовые институты должны лучше понимать рынок мобильных платежей. Наблюдения показывают, что стремительно развивающийся сегмент вызывает у всех растерянность, и никто толком не знает, что делать.

Жиль Убас, главный аналитик Ovum, предупреждает, что без четкого понимания взаимосвязи между мобильными платежами и существующей платежной инфраструктурой, действующие игроки упустят долгосрочный потенциал рынка.

По его словам, пока рынок на ранней стадии развития, потребительские мобильные платежи, все еще, привязаны к картам или текущим счетам, и это означает, что платежная инфраструктура, спрятанная под пользовательским интерфейсом, остается все та же.

«Это приводит к вопросу, можно ли вообще генерировать доход от мобильных платежных систем? Услуги с добавленной стоимостью, такие как целевая реклама, сервисы покупок и лояльности, купонинг, заказ билетов и прочее, должны стать ключевыми в обеспечении рентабельности мобильного платежного сервиса».

«Неразбериха на рынке растет. Многие из действующих платежных систем и новые участники не уверены в том, как действовать в условиях, когда рынок меняется практически ежедневно», – говорит аналитик.

По мере того как мобильный банкинг продолжает развиваться, появляются более продвинутые технологии, от P2P до бесконтактных платежных сервисов. Последние, кстати, могут занять лидирующие позиции в данном сегменте.

Неразбериха на рынке мобильных платежных систем

Источник: fudzilla.com

Комментарии