A+ A A-

Наслаждайтесь: Flash Player и в песочнице, и в Хроме - одновременно

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Google выпустила новые билды своего браузера Chrome - для разработчиков и "канареечный" - содержащие Flash Player, работающий в "песочнице", созданный при содействии компании Adobe.

В сфере разработки програмного обеспечения работа в песочнице (sandboxing) означает изоляцию процесса и полный контроль над его взаимодействием с операционной системой. Подобные ограничения значительно усложняют жизнь злоумышленникам, пользующимся многочисленными дырами в программном обеспечении, коих не лишены и продукты Adobe.

Chrome, к примеру, с первых же версий был оснащен песочницей для движка рендеринга. Теперь плеер от Adobe учат работать в ней.

Flash Player уже приучен к Защищенному Режиму (Protected Mode), существующему в Internet Explorer, который похож по принципу на работу песочниц. Но работает механизм только на Windows 7 и Vista.

Все это не означает, что работы над sandboxing для Flash Player закончены. В планах у разработчиков Chrome добавить защиту против дополнительных потенциальных угроз и портировать технологию на Unix и Mac.

Следует помнить, что выпущенные билды - только превью для разработчиков и достаточно сыры. Те, кто рискнул, но новая технология им не понравилась, могут запустить браузер с ключём --disable-flash-sandbox.

Более терпеливые или ленивые пользователи получат функцию вместе со стабильным релизом Chrome в середине января.

Комментарии