• Опубликовано:

На Xiaomi Mi 5X портировали образ «чистой» Android Nougat

Несколько дней назад Xiaomi официально выпустила первый смартфон программы Android One. Дебютным аппаратом стала модель с названием Mi A1, однако, что касается железа, новинка самобытного устройства из себя не представляет. По факту Mi A1 есть не что иное, как переименованный смартфон Mi 5X, выпущенный ранее в этом году для китайского рынка. Самое интересное в Mi A1 — это отсутствие оболочки MIUI поверх операционной системы. Было бы странно, если этим фактом не воспользовались владельцы Mi 5X.

Xiaomi Mi A1

На днях появились сведения, что для Mi 5X адаптировали образ операционной системы Android Nougat, предназначенный для Mi A1. А поскольку с аппаратной точки зрения оба смартфона представляют собой абсолютные копии, то для успешного портирования пользователю нужно всего лишь разблокировать загрузчик и прошить TWRP. Инструкции и образ предложил пользователь с ником heliOus. Он подтвердил, что если следовать рекомендациям, то никаких проблем не будет. Руководство по перепрошивке на английском языке можно найти вот здесь.

Напомним, что Xiaomi Mi A1 работает на базе 8-ядерного процессора Snapdragon 625, имеет 3/4 Гбайт оперативной и 32/64 Гбайт встроенной памяти, аккумулятор на 3080 мАч, порт USB-C, 3,5-миллиметровый аудиоразъем, 5,5-дюймовый экран с разрешением Full HD и сдвоенную камеру с сенсорами 12+12 Мп. Стоимость модификации с 3/32 Гбайт памяти составит $235.

Источник: gizmochina.com