• Опубликовано:

На смартфонах Nexus и Pixel заработала кнопка «Обновления системы»

В настройках мобильного устройства на Android имеется кнопка «Обновления системы», которая, в теории, должна запускать процесс OTA-обновления. Пользователи вдоволь поиздевались над Google, высмеяв то, что кнопка, фактически, не работает. По крайней мере ее нажатие не вызывает того, что заявлено в ее функционале: обновления все равно поступали на устройство не тогда, когда этого желал пользователь, а согласно расписанию Google.

Check for Update

О том, что кнопка, наконец, получила адекватный функционал, то есть начала делать именно то, что на ней написано, рассказал Эллиотт Хьюз, один из разработчиков программного обеспечения. Хьюз пояснил, что ранее апдейты рассылались согласно внутреннему плану Google, но если пользователь нажимает кнопку «Обновления системы», то обновление отправляется ему в тот же момент. Правда, на автоматическую рассылку апдейтов это никак не скажется и запрашивать обновления таким образом придется каждый раз.

Пока новая функция заявлена только для аппаратов Nexus и Pixel, а также всех смартфонов Android One. Кроме этого нужно проверить, чтобы Google Play Services был обновлен до последней версии.

Источник: androidpolice.com