• Опубликовано:

На калькуляторе Texas Instruments TI-Nspire CX можно поиграть в GTA

Чем только не развлекаются люди в свободное от ничего неделанья время. Вот например взять пользователя с ником RogueConditional, обитающего в социальной сети Reddit. На днях он похвалился тем, что смог запустить популярную геймбоевскую игру на обыкновенном калькуляторе производства Texas Instruments.

Texas Instruments TI-Nspire CX

Для того, чтобы все получилось, потребовалось слегка «взломать» калькулятор, установив в него эмулятор Game Boy Advance. Делу сильно помогло наличие внутри девайса процессора с архитектурой ARM — это значительно упростило RogueConditional решение поставленной задачи. Кстати, наличие чипа ARM подразумевает возможность запуска и других приложений, работающих с данной архитектурой.

Время от времени в сети появляются подобные эксперименты, когда пользователи запускают приложения или даже устанавливают операционные системы на самые неожиданные устройства, на первый взгляд, мало подходящие для этой цели. Не так давно появилась информация, что игру Тетрис смогли портировать на паяльник. А уже сколько случаев, когда Windows 95/98 оказывалась на смартфонах, игровых автоматах и даже iPhone, их вообще не счесть.

Источник: Reddit