• Опубликовано:

На использование Apple Face ID наложили гриф 13+

Технология распознавания лиц Face ID, представленная вместе с новым iPhone X во время презентации Apple 12 сентября, может оказаться не столь «идеальной», как ее расписывает разработчик. Во-первых, все обратили внимание на то, что Face ID не узнал владельца во время презентации. И хотя в последствии представители Apple попытались замять этот конфуз, приведя замысловатые объяснения, доверие к новому способу аутентификации было подорвано. А, кроме того, есть еще и «во-вторых»...

apple face id

Так вот, новый камень в огород подбросила сама Apple. Представители купертиновцев заявили, что систему Face ID не следует использовать лицам, не достигшим 13 летнего возраста. Оказалось, что Face ID плохо различает детские лица в виду отсутствия у них характерных для взрослых особенностей. Поэтому детям Apple рекомендует пользоваться пин-кодом или паролем.

О том, что Face ID не различает детей стало известно только на днях. Во время презентации Apple о таких вещах не упоминала. Интересно, какие сюрпризы нас еще ожидают с «непогрешимым» Face ID?

Источник: fudzilla.com