A+ A A-

На Google Docs наконец-то могут загружать файлы сторонние приложения

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Компания Google сделала несколько интересных изменений, которые особенно понравятся пользователям сервиса Docs. Теперь приложения от сторонних разработчиков смогут загружать любые файлы в любой аккаунт Google, в том числе отредактированные в Фотошопе фотографии.

На практике это означает, что возможно будет делать резервные копии файлов со своего компьютера в Google Docs автоматически, в стиле Dropbox. Конечно, новой функциональностью еще предстоит воспользоваться разработчикам, но врядли они заставят себя долго ждать.

Прежде компания открыла такой доступ (читай - анонсировала системные вызовы Documents List API, через которые все и реализуется), но только для пользователей Google Apps for Business, обычным же пользователям ничего не доставалось.

Следует ожидать рост числа приложений для Google Docs и сервиса облачного хранилища данных от Google, так как границы применения привычных сервисов расширяются.

Самый очевидный способ использования новой возможности это резервное копирования. Приятно иметь маленькую программу, работающую в фоновом режиме и "бэкапящую" файлы и папки на в хранилище Google.

Запущено уже множество подобных сервисов, но у Google есть преимущество. Во-первых, цена: 1 ГБ места дается бесплатно, каждые дополнительные 20 ГБ стоят $5 в год. И, конечно, доверие пользователей к компании играет не маловажную роль.

Помимо резервного копирования, новая функция может быть использована приложениями, которым необходимо хранить данные в вебе - и Google уже использует Docs для синхронизации данных в Chrome.

Источник: news.softpedia.com

Комментарии