A+ A A-

На Android Nougat нельзя будет завести устаревшие SoC Qualcomm

  • Обновлено 29.08.2016 02:22
  • Автор: Евгений Мамонов

Как утверждает информатор LlabTooFeR, процессоры Qualcomm Snapdragon 800/801, установленные в такие популярные смартфоны как OnePlus One, Lenovo Zuk и другие не смогут обновиться до Android Nougat в принципе, поскольку Qualcomm даже не планирует писать драйверы для своего железа под Android Nougat. Расстраиваться, казалось бы, нет больших оснований. Все дело в том, что смартфоны на Snapdragon 800/801 уже порядком устарели. Редко какие производители отважатся выпустить для них версию Android Nougat.

На самом деле, не все потеряно. Когда от выпуска устройств отказывается производитель, в дело вступают энтузиасты, вооруженные различными «костылями». Худо-бедно, но им иногда удается завести старое железо на новых ОС и наоборот. Зачастую эти временные решения ограничиваются только базовой поддержкой, например, перестают поддерживать некоторые частоты LTE и так далее. Но иногда все работает как надо.

qualcomm-snapdragon-800

Пугает другое. Раз Qualcomm списала в утиль Snapdragon 800/801, то в след за ними воспоследуют и другие платформы, например, Snapdragon 808, которая имеет еще больше устройств. А некоторые производители продолжают выпускать смартфоны на QSD 808 и по сей день.

Источник: LlabTooFeR

Комментарии