A+ A A-

Мультитач, шифрование диска в OS X 10.7 Lion

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Apple выпустила операционную систему Mac в версии для разработчиков, в которую, по словам компании, перенесено множество функций из iPad.

Превью Mac OS X 10.7, известное как Lion, достуно на Mac App Store членам программы для разработчиков (Mac Developer Program); для "мирян" Lion станет доступной в третьем квартале.

Lion предлагает пользователю несколько новых функций, в том числе Mission Control, с помощью которой пользователи по новому смогут взглянуть на всё, что запущено на их системе. Mission Control объединяет несколько существующих функций, таких как Экспозиция (Expose), Dashboard, Пространства (Spaces) и полноэкранные приложения "чтобы показать с высоты птичьего полета каждое приложение и окно запущенное в Вашем Mac'е". Простыми движениями пользователь сможет получить общую картину происходящего, на которой открытые окна будут сгруппированы по принадлежности к приложению.

Другая функция под названием Launchpad показывает все установленные приложения. Папки в этом окне можно создавать, но, как и в последних версиях iOS, они не будут частью операционной системы.

Apple добавила в Mac и новые жесты на основе мультитача для масштабирования картинок и веб-страниц, переворачивания страниц и входа в Mission Control.

В Lion также добавлен AirDrop, представленный Apple как "необычайно простой способ копирования файлов по беспроводному каналу связи с одного Mac'а на другой без нужды в дополнительных настройках".

Источник: www.theregister.co.uk

Комментарии