A+ A A-

Mozilla зовет геймеров в Web

  • Обновлено 24.07.2014 17:22
  • Автор: Алексей Мацаев

Мечта Mozilla сделать Web популярным местом для игр получила свое первое коммерческое воплощение во вторник.

Dungeon Defenders, известная игра от Trendy Entertainment, до этого доступная только в iOS, Windows и Mac OS X, теперь будет загружаться прямо из окна браузера.

Браузерная версия Dungeon Defenders Eternity, микса Tower defense и Action-RPG, скоро будет доступна в Steam. Это один из первых популярных тайтлов, построенных на движке Unreal Engine и портированных в Web без использования плагинов.

Высокая производительность браузера стала возможной в прошлом году, благодаря аддону WebGL, игровому движку Unity, JavaScript-оптимайзеру ASM.js и JavaScript-компилятору Emscripten. Все технологии объединены воедино бывшим гендиректором Mozilla, Бренданом Айком.

Со слов Mozilla, ASM.js перешел от 40 процентов нативной скорости исполнения кода JavaScript в 2013 году к 2/3 нативной скорости в марте 2014. Сейчас ASM.js работает на скорости, близкой к нативной.

Владимир Вукичевич, директор Mozilla по разработкам, который изобрел WebGL, отметил, что новые технологии приведут к новой Web.

«Использование одной лишь ссылки позволит людям мгновенно войти в игру, где бы они ни были, – сказал он, отмечая вклад бесплатных Web-технологий в разработку и распространение игр. – На сегодня нет лучшего момента для создания насыщенных, интерактивных, высокопроизводительных игр для Web».

По мнению Генерального директора Trendy Entertainment, Даррела Родригеса, новые технологии в Web сделают игры гораздо более доступными для геймеров. «Откровенно говоря, загрузка Dungeon Defenders, занимающая всего несколько секунд после набора URL в адресной строке, привлечет значительно больше геймеров в Web», – сказал он.

Акцент Mozilla на игры, в конечном счете, может принести огромные прибыли разработчикам. Если люди смогут играть в игры со сложной 3D-графикой, аудио, платежами и прочими атрибутами, в браузерах, философия «один раз создал – запускай где угодно», объединяющая Web-разработчиков, обретет весомый аргумент против растущей армии разработчиков для Android и iOS.

Источник: cnet.com

Комментарии