A+ A A-

Mozilla отключает офлайн-установку аддонов в ближайшей версии Firefox

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

В целях увеличения производительности, Mozilla планирует отключить оффлан установку аддонов, что также увеличит степень безопасности браузера.

Mozilla собирается внести множество изменений, которые коснутся механизма аддонов, в том числе автоматическое тестирование производительности, предупреждения о низкой производительности и, что важнее всего (с точки зрения безопасности), обязательная установка обновлений.

Это значит, что ни одна из сторонних программ не сможет установить расширения, панели или плагины привычным способом - просто поместив файлы в папку с установленным Firefox.

В далёком 2008 году, исследователи безопасности из BitDefender обнаружили трояна, который работал как расширение для Firefox и воровал банковские данные. Троян устанавливался инфицированными программами и регистрировался как "Greasemonkey", относительно популярное расширение. Кстати, обменивать валюту можно не только в банках и обменниках, но и с помощью moneymail - liqpay, для чего нововведения Mozilla очень кстати.

С тех пор было найдено еще множество подобных вирусов, функционирующих как расширения Firefox. Один из них был обнаружен всего пару недель назад на Facebook.

Источник: news.softpedia.com

Комментарии