A+ A A-

Mozilla отказалась от Firefox Home

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Бросив в начале лета разработку почтового клиента Thunderbird, Mozilla теперь отказывается от поддержки своего 2-годичного проекта Firefox Home – браузера для iOS.

Компания удалила приложение из App Store и отметила, что проект обеспечил им «понимание и ценный опыт работы с платформой». Блок кода, отвечающий за синхронизацию с iOS, был размещен на Github. Этот код, очищенный от упоминаний Mozilla, предназначен для сообщества разработчиков. В то же время компания отметила, что будет продолжать работать с iOS.

Mozilla Firefox Home

Хотя команда планирует сосредоточить ресурсы на других проектах, Mozilla остается верна принципам уделять внимание в своих разработках как можно большему количеству устройств и платформ. До сих пор Firefox Home был единственной попыткой Mozilla застолбить свое присутствие в iOS, однако, приложение прежде всего служило как синхронизирующий движок к настольной версии Firefox, открывавшейся в самом мобильном Safari. Такое решение было признано неэффективным, т.к. подразумевало использование альтернативного браузера вместо основного. Хотя пользователи могли синхронизировать открытые вкладки, историю и закладки, все это должно было совершаться в Safari, что делало Firefox Home ненужным.

После удаления Firefox Home из App Store альтернативой встроенному в iOS Mobile Safari остаются такие браузеры, как Google Chrome, MoboTap Dolphin, iCab Mobile и Opera Mini, хотя все из них используют тот же самый, что и сама Safari, движок WebKit. За свою долю рынка борются и некоторые сторонние разработчики, например SkyFire.

Источник: ipodnn.com

Комментарии