A+ A A-

Mozilla научит web-приложения пользоваться сенсорами

  • Обновлено 07.06.2013 01:27
  • Автор: Алексей Мацаев

За последние годы интернет прошел путь от простой демонстрации документов в сети до web-платформы – самой большой и открытой из всех известных.

Однако, несмотря на все успехи, web-приложения по многим критериям еще не могут сравняться с приложениями на локальных платформах. Это именно то, над чем сейчас работают компании, приносящие инновации в сеть, такие как Google и Mozilla.

Если говорить о мобильной индустрии, то взаимодействие с устройством, особенно с сенсорами, будет основной идеей будущих приложений.

Примером такого приложения может быть Roll it – web-игра от Google, в которой смартфон превращается в контроллер движений, благодаря акселерометру.

Аналогично, Mozilla представила Proximity API (API приближения), который станет частью будущего стандарта W3C. Данный API позволяет web-приложению определять насколько близко к устройству находится тот или иной объект. Естественно, функциональность доступна при наличии в смартфоне сенсора приближения. Именно этот датчик отключает экран, когда смартфон находится в режиме разговора.

Сенсор приближения эффективно используется локальными приложениями, а благодаря Proximity API будет доступен для web. Mozilla составила краткое руководство о том, как использовать сенсор приближения в web-разработках и даже написала программу на Firefox OS для демонстрации возможностей сенсора.

Mozilla научит web-приложения пользоваться сенсорами

Источник: softpedia.com

Комментарии