A+ A A-

Mozilla опубликовала минимальные аппаратные требования для запуска Firefox OS

  • Обновлено 04.03.2013 02:17
  • Автор: Евгений Мамонов

Mozilla Foundation, известная всем как автор веб-браузера Firefox и почтового клиента Thunderbird, а недавно ещё и анонсировавшая свою собственную операционную систему для мобильных устройств, продолжает делиться подробностями новой ОС.

На MWC были замечены несколько устройств, базирующиеся на новой платформе. Первыми ласточками станут два аппарата: Alcatel One Touch Fire и ZTE Open, о которых мы уже писали в наших новостях.

Однако об аппаратных требованиях, предъявляемых самой платформой, производитель до последнего времени в явном виде не сообщал. Сегодня Mozilla раскрыла кое-какие карты.

Смартфон, предназначенный для Firefox OS, должен обладать процессором с тактовой частотой не менее 800 МГц, иметь 256 Мб оперативной памяти и экран с разрешением QVGA.

Требования к аппаратному обеспечению со стороны Firefox OS вполне сопоставимы с аналогичными, предъявляемыми конкурентом платформы - Google Android. Однако в отличии от последней у Firefox OS есть ряд преимуществ. Так, например, мобильные операторы могут встраивать доступ к собственным магазинам приложений и сопутствующим сервисам.

С точки зрения программной начинки Mozilla выдвигает только два требования: обязательную установку браузера Firefox и включение магазина приложений Firefox Marketplace.

Источник: electronista.com

Комментарии