A+ A A-

Mozila дорабатывает Firefox OS для установки на "умные" телевизоры

  • Обновлено 06.05.2015 14:40
  • Автор: Евгений Мамонов

Mozilla Foundation заканчивает адаптацию операционной системы Firefox OS специально для установки на "умные" телевизоры. В настоящее время на Firefox OS выпускаются смартфоны, но пока в крайне ограниченном количестве. Возможно, что новый рынок поможет Mozila усилить своё влияние.

Среди преимуществ Firefox OS стоит отметить её полную совместимость с приложениями, написанными на JavaScript или HTML5. Это означает, что разработчикам будет несложно портировать свои продукты под новую платформу.

Интерфейс Firefox OS представлен в виде карточек, расположенных в несколько рядов. К примеру, когда пользователь выбирает карточку Live TV, то ему демонстрируются все имеющиеся каналы, а остальные карты прячутся с экрана. Вернуться к ним можно позже. Каждая карточка имеет своё назначение: запуск браузера, приложения, устройства, избранное. Всё отсортировано очень удобно и наглядно.

В интерфейсе есть некое подобие рабочего стола, на котором отображаются важные сведения: прогноз погоды, время, уведомления, а также подробности о работающих в фоне приложениях.

smart tvs on firefox os

К сожалению, точные сроки выхода первых "умных" телевизоров на Firefox OS неизвестны. Но ждать осталось недолго.

Источник: ubergizmo.com

Комментарии