A+ A A-

Motorola предлагает наносить на кожу «биопечати» для идентификации

  • Обновлено 01.06.2013 03:11
  • Автор: Алексей Мацаев

Похоже, что христианские фундаменталисты правы, и антихрист уже среди нас, а его имя – Google. Google владеет Motorola, которая провозгласила, что ищет альтернативы традиционным паролям входа на сайты или мобильные телефоны. Все было прекрасно до тех пор, пока всерьез не заговорили об электронных татуировках или пилюлях, которые нужно глотать.

Татуировки, разработанные Массачусетской инженерной фирмой MC10, являются ничем иным как гибкими электронными схемами, прикрепляемыми к телу человека резиновым фиксатором. Изготовляются они из силикона и имеют внутри электронную начинку, которая обволакивает тело и не доставляет неудобств.

Татуировки, называемые «биопечати», изначально были разработаны в медицинских целях для мониторинга состояния здоровья больного. Но, по мнению Motorola, технология может быть использована в целях идентификации – как альтернатива традиционным паролям, с помощью которой, кроме всего прочего, можно совершать покупки.

Похоже, это и есть то, что христиане называют «числом зверя», и что является центральной темой христианского фильма «Как вор в ночи», цитирующего Откровения.

Конечно, Библия умалчивает, что для получения AdSence-аккаунта «от зверя» можно прождать до года – вероятно, это было в продолжении.

Ранние экземпляры идентификаторов представляли собой пластиковые карты. Современные прототипы будут наноситься непосредственно на кожу с помощью резинового фиксатора.

«Биопечать» может быть покрыта специальным раствором, способствующим дополнительной гибкости и водостойкости «пароля». Пока что «биопечать» от MC10 держится в течение двух недель, прежде чем ее свойства ослабнут.

Motorola предлагает наносить на кожу «биопечати» для идентификации

Источник: fudzilla.com

Комментарии