A+ A A-

Motorola банит Apple

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

В комиссию по международной торговле США поступил иск от Motorola на компанию Apple. Motorola утверждает, что цифровая помощница Siri нарушает патентные права компании. Motorola, ставшая в мае собственностью Google, требует наложить запрет на продажу всех устройств Apple в США.

Сообщается, что ни один из патентов, приведенных в иске, не является общепринятым стандартом, то есть, ни один из них не применяется настолько широко в индустрии, чтобы подпадать под правила FRAND (РиНД, Разумное и Не Дискриминационное лицензирование). Претензии Motorola (их всего 7), кроме Siri, касаются и других патентов: на аудио/видео плееры, указатели местности и уведомители электронной почты.

motorola vs apple

По словам представителей Motorola, их юристы всячески пытались решить проблему без обращения в суд, однако были загнаны в угол «нежеланием Apple покупать лицензии».

По словам Apple, Motorola предъявляет необоснованные требования платить за патенты, не входящие во FRAND.

Две компании имеют встречные иски друг к другу. Даты слушаний по делу пока не назначены, а сам процесс не является публичным.

Новый обмен претензиями знаменует собой очередную волну разборок в затянувшемся сражении между Apple и Motorola, которая, в свою очередь, является частью еще большего противостояния между Apple и производителями устройств на Android. Apple утверждает, что Android украден и стремится выдавить Android-устройства с рынка или хотя бы, наложить значительные штрафы на производителей смартфонов на этой платформе.

Источник: electronista.com

Комментарии