A+ A A-

Моддеры заставили Nexus 7 снимать в качестве 720p

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

Умельцы взломали фирменную прошивку планшета Google Nexus 7 и заставили его фронтальную камеру записывать видео качеством 720p. Мод, выложеный на форуме разработчиков XDA Developers, добавляет всего несколько строчек кода в медиа-профиль Nexus 7, отвечающий за процесс съемки.

Методика подробно описана на форуме, однако, она предусматривает модификацию файла /system/etc/media_profiles.xml и добавление стороннего файла Camera.apk. Некоторые пользователи отмечают, что после установки отключается запись звука, но это может быть вызвано особенностями настроек у этих пользователей.

google nexus 7

Когда Google презентовал свой новый планшет, отсутствие камеры на задней панели было оценено как существенный недостаток, поскольку у всех iPad’ов и других планшетов такая камера есть. Однако, даже для одной камеры в комплекте поставки не было предусмотрено приложение. Это существенно ограничивало возможности устройства для видеочата. Поэтому с момента релиза, многие разработчики или предложили свои приложения, или переделали уже существующие для того, чтобы пользователи могли воспользоваться хотя бы ограниченными возможностями видео и звукозаписи.

Фокус с камерой – один из последних трюков, предлагаемых моддер-сообществом для Nexus 7. Ранее моддеры с XDA успешно поработали с ядром планшета, разогнав процессор до 2 ГГц, при заводской частоте 1.3 ГГц.

Пример видео в качестве 480p:

Пример видео в качестве 720p:

Источник: electronista.com

Комментарии