• Опубликовано:

Мобильный Firefox 53 обзавелся поддержкой виртуальной реальности

Версия браузера Firefox за номером 53 вышла несколько дней назад. В данном обновлении, достаточно крупном, Mozilla внедрила новый движок Servo, немного изменила пользовательский интерфейс и добавила ряд компактных тем. Были и другие изменения, о которых написано на официальной странице браузера.

Firefox 53

Еще одной особенностью движка Servo, написанном кстати на языке Rust, является поддержка утилиты WebVR 1.1, которую Google выпустила в 2016 году. Главная особенность WebVR заключается в предоставлении инструментов для разработчиков, при помощи которых они смогут оптимизировать веб-сайты под гарнитуры виртуальной реальности. WebVR, кстати, поддерживается браузером Chrome, начиная с версии 56.

К настоящему времени Servo в Firefox может работать только с единственной платформой Daydream VR, то есть для того, чтобы взглянуть на созданный для VR сайт, необходимо располагать смартфоном на Android и гарнитурой Daydream View. Само собой, что одной лишь Daydream VR поддержка Firefox ограничиваться не будет. Mozilla пообещали в скором времени добавить поддержку Samsung Gear VR.

Источник: androidpolice.com