A+ A A-

Мобильная безопасность – превыше всего

  • Обновлено 24.06.2014 00:59
  • Автор: Алексей Мацаев

Политики безопасности доступа к корпоративным данным с персональных устройств принимаются многими компаниями, однако меры, прописанные ими в правилах, часто игнорируются.

Согласно отчету Bluebox Security, благодаря возросшим технологическим возможностям мобильных устройств, их количество увеличивается экспоненциально, достигнув, в общей сложности, 7.1 миллиарда.

Пользователи склонны использовать смартфоны на работе чаще, чем ожидалось, причем в большинстве случаев, для доступа к корпоративным данным.

По результатам исследования, 40% опрошенных готовы использовать два и более персональных устройства на работе, однако большинство из них (90%) полагаются на смартфоны для проверки почты, SMS, социальных сетей или связанных с работой приложений.

Хотя большинство пользователей полагает, что iOS более безопасна, чем Android, обе платформы подвержены значительным угрозам при использовании за пределами корпоративной сети.

Количество приложений, открываемых с мобильных устройств, возрастает, и смартфоны с планшетами становятся, как таковые, новым «десктопом» компании.

Когда работодатели просто доверяют своим сотрудникам, а сотрудники, в среднем, загружают порядка 21 приложения в свои устройства, риски безопасности становятся очевидными в отсутствие надлежащей политики BYOD в компаниях.

Только 40% компаний, участвовавших в исследовании, сообщили о наличии разработанной политики BYOD, но даже в этих компаниях некоторые сотрудники не имеют абсолютно никакого представления о наложенных ограничениях.

Согласно данным от декабря 2013, большое количество компаний пострадало от мобильной утечки информации, и некоторые из них даже были вынуждены публично заявить об инциденте. Ущерб может быть огромен, не считая репутации компании.

Подчеркивая важность политики BYOD, Адам Эли, главный операционный директор и соучредитель компании BlueBox, отметил: «мы, как индустрия, тратили время на защиту всего, когда мы должны были сосредоточены на том, что было самым важным. Вместо уменьшения рисков увеличением количества колец безопасности, мы должны были убедиться, что кольцо находится там, где оно нужно больше всего – рядом с тем, что является самым важным для бизнеса».

Мобильная безопасность – превыше всего

Источник: softpedia.com

Комментарии