A+ A A-

MMORPG как зависимость

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Administrator

 

"MMORPG - является аббревиатурой и расшифровывается как massive (massively) multiplayer online role-playing game. По русски перевод звучит примерно как: массовая/масштабная многопользовательская ролевая онлайн игра, позволяющая десяткам тысяч людей в разных уголках мира одновременно играть в одной виртуальной вселенной при помощи сети Интернет."- такое определение дает википедия. Но что же из себя представляют все эти игры? Люди играют в игры или игры в людей?


Я являюсь пользователем нескольких онлайн-игр. В частности очень долгое время играл в Lineage 2. Сейчас немного увлекаюсь несколькими браузерными играми, такими, как Magic. Что же так притягивает людей сюда? Что манит их в бесконечные миры на просторах интернета?


До приобретения первого компьютера я ходил играть в ближайший компьютерный клуб примерно раз в неделю. В скором времени я заметил там завсегдатаев которые играли в одну интересную игру под названием Lineage 2. Мне стало интересно и я тоже решил попробовать. Тогда я еще не знал, что заражаюсь болезнью. С первых уровней игра очень затянула. Захотелось стать самым лучшим в том мире игроком. Болезнь прогрессировала. Компьютерный клуб я начал посещать чаще. Затем купил свой компьютер и получил доступ в интернет, начал играть сутками, не досыпая. Но от реальной жизни совсем я не отгораживался. Да, я стал геймером. Вылечится от этого крайне сложно. Но у меня впереди было лекарство под названиям Армия.


За полтора года тяга к игре ушла. по возвращению домой я попробовал поиграть, но прежнего наслаждения от игры не получал. И постепенно игре было отведено около часа в день просто для расслабления.
Именно тогда я понял что меня так тянуло туда. Мне надоела серость и однообразность окружающего мира, захотелось чего-то нового и неизведанного, захотелось волшебства, чудес, битв, верных друзей, славы.
Все это ММОРПГ могут дать игрокам. Именно поэтому огромное колличество людей каждый день спешит в неизведанный мир.


Мне жаль того, что многие родители поощряют увлечение своих детей играми. Но с другой стороны, они удерживают от многих других, более вредных привычек.
Известны случаи убийства из-за разногласий в онлайн игре. Один из самых известных это конечно же случай известного игрока в Lineage 2 dvp, который убил игрока из противоборсвующего альянса Сверха. В интернете было очень много дискуссий по этому поводу. люди кидались из одной крайности в другую. Онлайн игры хотели закрыть, но ничего не вышло.


В заключении хочется сказать следующее: игры - часть нашей жизни никуда от них не денешься. Главное, чтобы мы управляли игрой, а не игра управляла нами.

Автор: Алексей Воронцов.

Комментарии