A+ A A-

Microsoft зарабатывает на каждом Android-устройстве

  • Обновлено 02.05.2013 01:35
  • Автор: Алексей Мацаев

Недавно Microsoft подписала соглашения с двумя крупными производителями Android-устройств, Foxconn и ZTE, обе из которых обязуются выплачивать роялти за каждый произведенный девайс.

По оценкам аналитиков, компания из Редмонда, зарабатывает $3.4 млрд в год, ничего не делая.

В отчете DigitalTrends и по данным других источников, Microsoft получает рекордные прибыли от лицензиатов Android, которым ничего не остается, как платить роялти за разработку устройств на этой операционной системе.

В целом идея довольно проста. В распоряжении Microsoft находятся патенты, охватывающие несколько функций Android, таких как синхронизация, хранение файлов и безопасность.

Хотя точные цифры роялти неизвестны, их порядок таков, что, если бы они составляли $1 за каждый Android-девайс, то годовая прибыль Microsoft составила бы $430 млн.

По оценкам DigitalTrends, к 2017 году компания может получить до $8.8 млрд в качестве гонорара только за владение несколькими лицензиями.

На данный момент лицензиатами Microsoft являются такие крупные имена как Samsung, LG, HTC, Acer и Barnes & Noble. По информации Microsoft, компания получает отчисления за 80% устройств, продаваемых в США. В ближайшее время владелец лицензий планирует подписать еще ряд соглашений и довести этот показатель до 95%, только уже не по США, а по всему миру.

Microsoft зарабатывает на каждом Android-устройстве

Источник: softpedia.com

Комментарии