A+ A A-

Microsoft: Windows Phone 8 – это надолго

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

«Microsoft не планирует глобальную перестройку Windows Phone в обозримом будущем», - заявил исполнительный директор компании.

На прошлой неделе компания представила Windows Phone 8, переместив мобильную ОС на одно ядро с десктопной Windows.

Windows Phone 8 – следующая масштабная перестройка мобильной операционной системы после выхода седьмой версии в 2010 году. В этот раз она снова оставила пользователей без обновлений, а партнеров – без прибыли, из-за потери совместимости уже выпущенных смартфонов с новой ОС.

Главный менеджер Microsoft по маркетингу, Грег Сулливан, заявил, что Windows Phone не будет кардинально меняться ближайшее время. «Windows Phone 8 – это новое поколение: то, что нелегко дается и не часто бывает».

microsoft windows phone 8 sullivan

По словам Сулливана, Microsoft давно планировала переставить Windows Phone на то же ядро, на котором работает сама Windows, однако, к выходу Windows Phone 7 в 2010 для этого не наступил подходящий момент. «Но тогда мы знали, что Windows, в конечном итоге, будет перенесено на телефон, - сказал он. – Стив Баллмер еще 10 лет назад говорил, что ядро NT будет работать на телефоне».

Теперь, когда ядро Windows трансформировано под ARM-архитектуру, Microsoft может использовать одну и ту же систему на всех типах устройств.

Сулливан также сказал, что переход к Windows Phone 8 устроен так, чтобы не навредить приложениям.

Хотя разработчики могут использовать один код для обеих версий, есть API и некоторые свойства, характерные только для Windows Phone 8. Приложения, использующие многоядерные процессоры или новые API для VoIP или распознавания голоса, не будут доступны для предыдущих версий.

Сулливан отказался уточнять, какая часть приложений для Windows Phone 8 будет работать на Windows Phone 7, отметив, что среди разработчиков будут и те, кто использует только преимущества Windows Phone 8, и те, кто ориентируется на широкую совместимость».

Также Сулливан не сказал, будет ли Windows Phone 7.8 последним обновлением седьмой версии, отметив, что некоторые партнеры, например, Nokia, будут продолжать снабжать своих покупателей новыми прошивками и приложениями.

Источник: www.pcpro.co.uk

Комментарии