A+ A A-

Microsoft: Windows 8 к старту готова. Готовы ли пользователи?

  • Обновлено 01.01.2013 20:15
  • Автор: Алексей Мацаев

На протяжении последнего года мы наблюдали нарастающий скептицизм относительно успеха новой операционной системы, которая разительно отличается от предыдущих релизов Microsoft.

В Windows 8 реализован действительно новый подход к взаимодействию пользователя с системой. Не всеми он будет поддержан, и, очевидно, что Microsoft столкнется с определенными трудностями из-за этого.

Windows 8 interface

Но дело не только в пользовательском интерфейсе, заставляющем многих сомневаться в его удобстве при повседневном использовании, но и в других недочетах, обнаруженных в системе.

По словам Пола Отеллини, главного исполнительного директора Intel, Microsoft еще есть над чем работать, хотя до старта остался всего месяц. «Хотя Windows 8 и готова к рынку, компания должна воспользоваться оставшимся временем для устранения недочетов».

Тем временем, Microsoft уверена в успехе нового продукта и утверждает, что пройдено необходимое тестирование, подтверждающее готовность системы к запуску.

«Имея 16 миллионов пользователей, скачавших preview-версию Windows 8, мы можем сказать, что наш новый продукт является наиболее проверенной, оттестированной и завершенной операционной системой за всю историю Microsoft. Мы с нетерпением ждем момента, когда Windows 8 откроется миру 26 октября», - цитирует Microsoft сайт ZDNet.

Конечно, это не означает, что она безупречна. Было бы удивительно, если бы это было так, особенно, если учесть, как проходят релизы других платформ. Например, Матиас Дуарт, главный разработчик Android, недавно отметил, что эта операционная система нуждается еще во многих доработках.

Даже если у Windows будут недочеты, то это нормально для абсолютно новой системы. Кроме того, Microsoft сразу начнет поставлять обновления, и в скором будущем появится сервис пак. Пользователи, привыкшие к Windows, так или иначе, сделают обновление, а те, кто не любил это платформу и раньше, найдут лишний повод для критики.

Источник: softpedia.com

Комментарии