A+ A A-

Microsoft вступает в альянс с Linux Foundation

  • Обновлено 04.07.2014 01:13
  • Автор: Алексей Мацаев

Когда-то «идейный враг» Microsoft, Linux Foundation, теперь стал для Редмонда партнером с огромным потенциалом. Компания решила вступить в альянс, AllSeen Alliance, разработчиков фрейморка с открытым исходным кодом для выработки единого стандарта «интернета вещей» – соединения домов, машин, мобильных и других устройств между собой по интернету.

AllSeen Alliance был основан в декабре 2013 года, и, хотя инициатором проекта была Qualcomm, исходный код был передан в Linux Foundation. Сегодня в проекте участвуют наиболее известные игроки рынка, включая Cisco, HTC, Panasonic, Sharp, Symantec, LiteOn и LG.

Целью альянса является разработка универсального программного обеспечения, базирующегося на открытом проекте AllJoyn, позволяющего устройствам связываться с окружающими их другими устройствами. Проект легко может привести к развитию альтернативных передовых технологий, таких как умные дома, и, в последующем – к отдельной экосистеме, которую эксперты сегодня называют «интернет всего».

Microsoft вовремя разглядела потенциал начинания. Она больше не желает «опаздывать на вечеринку», когда что-то грандиозное происходит без ее участия. Конечно, AllSeen Alliance, рад присутствию в своих рядах Microsoft, особенно потому, что Редмонд обладает и ресурсами, и ноу-хау для развития проекта.

«Ни одна компания не смогла бы обеспечить необходимый уровень взаимодействия для реализации «интернета всего» в повседневной, реальной работе. Сильные позиции Microsoft в различных сегментах рынка, однозначно, позволят компании продвинуть усилия AllSeen Alliance в продвижении открытого кода AllJoyn в широкий ряд продуктов и вертикалей», – объясняет Лиат Бен-Цур, Председатель AllSeen Alliance.

Исследовательское подразделение Microsoft сможет оказать существенную помощь проекту, поскольку инженеры компании уже имеют опыт создания устройств, способных взаимодействовать с окружающими объектами революционно-новыми способами.

«Microsoft считает, что «интернет вещей» – не футуристический термин, а вполне реальные технологии, присутствующие сегодня в устройствах, датчиках и облачной инфраструктуре повсюду», – заявил Кевин Даллас, Генеральный директор Operating Systems Group, Microsoft.

«Но для того, чтобы сделать «интернет вещей», на самом деле, успешным, нужно преодолеть трудности с безопасностью соединений и управлением всеми этими устройствами, а также, взаимодействием с облаком и машинно-генерируемыми данными. Мы считаем, что AllSeen Alliance – важная инициатива для совместного решения всех этих проблем, и мы рады присоединиться».

Сегодня в AllSeen Alliance входит 51 организация, но скоро их будет больше. Google и Apple пока не участвуют в проекте.

Microsoft вступает в альянс с Linux Foundation

Источник: softpedia.com

Комментарии