A+ A A-

Microsoft: у нас слишком много операционных систем

  • Обновлено 26.11.2013 23:37
  • Автор: Алексей Мацаев

Microsoft заявила, что снизит количество потребительских операционных систем. Windows RT – первый кандидат на вылет.

На конференции UBS Global Technology бывшая глава подразделения Windows, ныне шеф по девайсам, Джули Ларсон-Грин, отметила, что у Microsoft слишком много платформ. И если Microsoft не собирается увольнять Windows или Windows Phone, то наиболее вероятная жертва – Windows RT.

«У нас есть Windows Phone, Windows RT и полноценная Windows», – сказала она. Мы не собираемся поддерживать все.

Ларсон-Грин заявила, что Microsoft допустила ошибку в позиционировании и маркетинге Windows RT, и повторила уже звучавшее мнение о том, что эта ОС ввела в замешательство пользователей.

«Цель была – дать рынку два варианта интерфейса: полноценную Windows PC и простую, но не менее продуктивную планшетную ОС» – сказала она.

«Думаю, мы не смогли хорошо объяснить это пользователям. Мы не достаточно хорошо дифференцировали эти устройства. Они похожи. Использование их одинаково. Windows RT просто делала не все то, что могла Windows. Поэтому было много толков, что якобы это был ребрендинг. Нам не надо было называть ее Windows. Как мы будем ее делать более дифференцированной? Думаю, со временем вы сами увидите».

В последнее время ходит много слухов, что Microsoft движется в направлении единой операционной системы, охватывающей весь спектр устройств, от смартфонов до десктопных PC.

Однако Ларсон-Грин дала понять, что компания по-прежнему считает мобильные операционные системы заслуживающими отдельного места на рынке.

Microsoft: у нас слишком много операционных систем

Источник: pcpro.co.uk

Комментарии