A+ A A-

Microsoft Tag выходит из беты

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Новаторский сервис для распознавания штрих-кодов с помощью сотового телефона даст неограниченные возможности и будет популярен как романы Донцовой, когда станет использоваться в.. вообще везде.

Вот так в общих чертах, возможно, не без иронии, описывают крупные новостные сайты сервис Tag, механизм действия которого основан на кодах QR. По сути, это обычные двумерные цветные штрихкоды, которые можно легко захватить камерой сотового телефона.

Со времени первого запуска 18 месяцев назад "более чем 1 миллиард Tag'ов было распечатанно людьми и компаниями  по всему миру. Только за апрель более чем 20 миллионов журналов с Tag'ами попали в руки американских покупателей", пишет Аарон Гетц в блоге Microsoft.

Кроме очевидной поддержки родных ОС от Microsoft бесплатный клиент для распознавания Tag'ов доступен для платформ Android, BlackBerry, the iPhone, Symbian and PalmOS. Java-версия, расчитанная на дешевые телефоны, пока в разработке.

Не одна Micrisoft играется с новой технологией. Google и Facebook тоже разработали свои вариации на тему штрих-кодов. Google в сфере рекламы, а Facebook для профилей пользователей.

 

Комментарии