A+ A A-

Microsoft реорганизуется в «компанию девайсов и сервисов»

  • Обновлено 05.06.2013 01:53
  • Автор: Алексей Мацаев

Исполнительный директор Microsoft, Стив Баллмер, готовится к реорганизации компании в «компанию девайсов и сервисов», концепция которой давно обсуждается в прессе.

Руководство компании изучает возможность производства hardware для укрепления своих позиций в борьбе с давними конкурентами – Google и Apple, инвестирующими достаточно средств в данный сегмент индустрии.

По информации Bloomberg, план реорганизации сводится к сокращению количества бизнес-подразделений компании до четырех.

Инсайдеры сообщили агентству, что Microsoft планирует ввести новое подразделение работы с корпоративом, чьим боссом будет Сатья Наделла – нынешний глава серверного бизнеса компании. Как известно, корпоративный софт приобретает все больший вес в иерархии продуктов компании, многие из которых появятся в ближайшем будущем.

Еще одним изменением будет назначение бывшего главы онлайн-подразделения Microsoft, Ки Лу, руководителем бизнеса «приложений и услуг», что, в целом, должно способствовать продвижению концепции «девайсов и сервисов».

И, наконец, главы подразделений Windows и Windows Phone вместе возглавят четвертое бизнес-подразделение, профилем которого будут операционные системы.

Реорганизация может затронуть и Тони Бейтса, президента Skype, хотя его роль в новой органограмме Microsoft пока еще неизвестна.

Microsoft реорганизуется в «компанию девайсов и сервисов»

Источник: softpedia.com

Комментарии