A+ A A-

Microsoft приобщает IE9 к HTML5

  • Обновлено 01.01.2013 20:15

Internet Explorer 9 будет поддерживать графическую технологию Canvas и теги для встраивания видео и аудио, описанные в стандарте HTML5, сообщает глава бизнес подразделения Internet Explorer Райан Гэвин.

Следуя своему плану по капитальному ремонту Internet Explorer - который все еще самый популярный браузер в мире, но постепенно теряющий долю рынка - Microsoft выкладывает незавершенные версии браузера для разработчиков и энтузиастов. В марте на конференции Mix была выпущена первая "предварительная версия", и теперь новые версии выкладываются каждые восемь недель.

Конкурирующие производители браузеров - Google, Mozilla, Apple и Opera - давно посмеивались над Microsoft из-за нежелания последней следовать стандартам HTML, но Microsoft уже подстроилась под общий ритм за последние несколько месяцев и охватила некоторые части нового стандарта в третьем "предварительном релизе".

"Мы полностью за HTML5 и современные стандарты веб", высказался Гэвин в отношении процесса разработки IE9.

Главный недостаток второго предварительного релиза был в отсутствии поддержки технологии Canvas, но Microsoft поддтвердила в среду, что в IE9 Canvas будет поддерживаться. Microsoft пошла дальше и пригласила несколько фирм разрабатывающих устройства - Nvidia, AMD, Asus и Dell - чтобы обсудить, как использовать преимущества аппаратного ускорения для улучшения производительности в IE9.

Гэвин отказался внести больше ясности в вопрос, когда будет выпущена бета версия IE9 и будет ли четверный предварительный релиз. Но заинтересованные могут оценить последнюю версию на сайте Microsoft IE Test Drive.

Комментарии