• Опубликовано:

Microsoft поставила крест на Windows 10 Mobile

Несколько лет назад Microsoft с упоением рассказывала о новой операционной системе Windows 10 Mobile, которая пришла на смену Windows Phone. К анонсу новой ОС даже подготовили мощные смартфоны Lumia 960/960 XL и пообещали множество других интересных устройств в будущем. Казалось бы теперь жить да радоваться, но у Microsoft более-менее что-то получается только с настольной Windows, а мобильные устройства и мобильные ОС по-прежнему являются для нее заколдованным лесом.

Windows 10 Mobile

В конце концов компании надоело тратить деньги, время и ресурсы впустую, и вчера Джо Бельфиоре, вице-президент Microsoft по вопросам, связанным с мобильной ОС, заявил, что компания более не планирует развивать данную платформу, выпускать для нее новые функции или производить под нее устройства.

Поддержка пользователей в рамках заявленного цикла обновлений будет, разумеется, продолжена, но как только придет время — под Windows 10 Mobile подведут жирную черту. Основной же проблемой, почему у Microsoft ничего не получается с Windows 10 Mobile, хитрый редмондский гигант назвал отсутствие приложений. Якобы разработчики не желают писать для нее софт несмотря даже на всяческие стимулирующие меры со стороны Microsoft.

Источник: windowscentral.com